Ингредиенты:
Тесто:ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты:
Тесто:ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Тех.карта КЕКС АБСОЛЮТНЫЙ АПЕЛЬСИН.
Ингредиенты:
Тесто:ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Тех.карта КЕКС КЛУБНИКА - ЛАЙМ.
Ингредиенты:
Тесто:ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Компоте:Тех.карта КЕКС ПРЯНАЯ ГРУША ШОКОЛАД - МИНДАЛЬ.
Ингредиенты:
Тесто:ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Тех.карта КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ.
Ингредиенты:
Тесто:ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты:
Тесто:ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты:
Тесто:ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем приготовление с того, что подготовим цукаты и сухофрукты. Крупные сухофрукты нарезаем на небольшие кубики, счищаем с апельсина цедру, все отправляем в емкость, добавляем коньяк, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 12 часов.
Будет здорово, если вы сможете найти апельсин новые цукаты. Они дадут невероятный аромат. Также апельсиновые цукаты можно сделать самим. У нас в нашем инстаграме есть рецепт таких цукатов.
Далее приготовим марципановую массу. Просеиваем миндальную муку и сахарную пудру. Добавляем белок, ароматизатор и соль. Не торопитесь добавлять весь белок сразу. Возможно вам понадобится только 30-35 гр. Если будет не достаточно, то всегда можно добавит еще. Вымешиваем массу, которая будет похожа на мягкий пластилин. Скатываем в колбаску толщиной 3-4 см, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
ТЕСТО:
1.Подогреваем молоко до 35-40 градусов. Всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
2.В отдельной емкости просеиваем муку и соль. Добавляем яйцо и дрожжевую смесь. Перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Начинаем вымешивать тесто. Если на столе, то минут 10-12, если в планетарном миксере, то минут 8-10. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть к рабочей поверхности.
3.После скатываем тесто в шар, поджимая края во внутрь. Отправляем в миску, которая смазана подсолнечным маслом без запаха и накрываем миску пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 1 час.
4.После рабочую поверхность слегка смазываем подсолнечным маслом, перекладываем тесто, обминаем и разминаем в квадратный или прямоугольный пласт. Отправляем начинку и слегка обжаренные нарубленные орехи (миндаль). После формируем заготовки для двух штолленов (смотрите видео). Кладем их на пекарскую бумагу и на противень. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Штолен должны хорошо подняться.
5.Далее снимаем пленку и отправляем выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф. Температура 180 градусов. Время выпекания 30-35 минут. Режим верх-низ.
6.После вынимаем штолен и пока они горячие, смазываем их растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
7.Ждем пока штолен пологость остынут, после оборачиваем пекарской бумагой и потом пищевой пленкой. Храним в холодильнике 2 недели или в морозильной камере 2-3 месяца.
Ингредиенты: